Siapkan :
* 75 gr margarin
* 75 gr bw bombay, cincang
* 200 gr jamur kancing, cincang kotak kecil
* 30 gr tepung terigu
* 600 ml kaldu
* 2 sdt saus mustard
* 1 sdt garam
* ½ sdt merica bubuk
* 100 ml krim kental (whipped krim)
* Jamur tumis
* 1 sdm margarin
* 50 gr jamur kancing potong tipis.
Cara membuatnya :
1.Panaskan margarin, tumis bawang bombay sampai layu, masukkan jamur, aduk sampai jamur layu, tambahkan terigu, aduk rata, pindahkan kedalam panci.
2.Tuang kaldu sedikit demi sedikit sambil diaduk sampai adonan rata, didihkan. Masukkan saus mustard, garam dan merica, aduk, angkat. Dinginkan.
3.Jamur tumis: panaskan margarin, tumis jamur iris hingga layu, sisihkan.
4.Masukkan sup kedalam blender, proses hingga halus. Tuang kembali kedalam panci, jerang diatas api kecil sampai cukup panas, aduk, angkat. Hidangkan selagi panas.
5. Atau taruh dalam mangkuk tahan panas. Tutup mangkuk tersebut dengan adonan pastry tipis, dan oleskan kuning telur. Oven hingga pastry berwarna kekuning kuningan.
Keluarkan dari oven dan hidangkan
Note : bisa ditambahkan potongan dadu kecil daging ayam dan jagung manis pipilan, pada sup krim jamurnya.
* 75 gr margarin
* 75 gr bw bombay, cincang
* 200 gr jamur kancing, cincang kotak kecil
* 30 gr tepung terigu
* 600 ml kaldu
* 2 sdt saus mustard
* 1 sdt garam
* ½ sdt merica bubuk
* 100 ml krim kental (whipped krim)
* Jamur tumis
* 1 sdm margarin
* 50 gr jamur kancing potong tipis.
Cara membuatnya :
1.Panaskan margarin, tumis bawang bombay sampai layu, masukkan jamur, aduk sampai jamur layu, tambahkan terigu, aduk rata, pindahkan kedalam panci.
2.Tuang kaldu sedikit demi sedikit sambil diaduk sampai adonan rata, didihkan. Masukkan saus mustard, garam dan merica, aduk, angkat. Dinginkan.
3.Jamur tumis: panaskan margarin, tumis jamur iris hingga layu, sisihkan.
4.Masukkan sup kedalam blender, proses hingga halus. Tuang kembali kedalam panci, jerang diatas api kecil sampai cukup panas, aduk, angkat. Hidangkan selagi panas.
5. Atau taruh dalam mangkuk tahan panas. Tutup mangkuk tersebut dengan adonan pastry tipis, dan oleskan kuning telur. Oven hingga pastry berwarna kekuning kuningan.
Keluarkan dari oven dan hidangkan
Note : bisa ditambahkan potongan dadu kecil daging ayam dan jagung manis pipilan, pada sup krim jamurnya.
0 komentar:
Posting Komentar