T e m u k a n T e m p a t d a n M a k a n a n F a v o r i t m u !

Lumpia Gohyong

Lumpia Gohyong
Bahan :
* 1 ½ lembar kulit kembang tahu
* Minyak untuk menggoreng

Isi :
* 250 gram daging ikan tenggiri, digiling halus.
* 100 gram udang giling
* 25 gram water chestnut, dipotong kecil kotak.
* 1 butir telur.
* 2 sendok makan tepung kanji.
* 3 siung bawang putih, dihaluskan.
* 1 ½ sendok teh bumbu gohyong.
*1 ¼ sendok teh garam.
* 1/4 sendok teh gula pasir.

Pelapis:
* 1 putih telur, dikocok lepas.

Pelengkap:
* Saos sambal botol.

Cara membuat:
1. Campurkan bahan isi sampai rata.
2. Potong kembang tahu persegi 15 cm. Oleskan bahan isi. Gulung dan padatkan. Bungkus plastik, ikat kedua ujungnya. Kukus selama 30 menit.
3. Celupkan ke putih telur. Goreng sampai matang.
4. Potong-potong lalu sajikan dengan sambal botol.

* Untuk 4 gulung atau 6 porsi

0 komentar:

Posting Komentar