Oseng Tempe Cabe Hijau
Siapkan :
* 120g daging sandung lamur.
* 120 g tempe, potong dadu 1cm.
* 4 siung bawang putih, iris tipis.
* 6 siung bawang merah, iris tipis.
* 5 buah cabe merah, iris bulat.
* 3 cm lengkuas.
*2 lbr daun salam.
* 100 g tomat sayur, potong-potong.
* 5 sdm kecap manis.
* 1 sdt gula merah.
*1 sdt garam.
* 100 ml air.
Cara Membuatnya :
1. Rebus daging sandung lamur sampai empuk, angkat dan dinginkan, potong-potong. Sisihkan kaldunya.
2. Goreng tempe sampai kekuningan, angkat dan tiriskan.
3. Tumis bawang putih dan bawang merah sampai harum, masukkan cabe merah, cabe hijau, lengkuas dan daun salam, aduk rata.
4. Masukkan tempe dan daging, aduk rata, tambahkan kecap manis, gula merah dan gaam, tuang air. Masak sampai matang dan bumbu meresap, angkat.
* Untuk 4 porsi
0 komentar:
Posting Komentar