Hati Ayam Masak Jagung
Siapkan :
* 8 potong hati ayam
* 1 sdm kecap manis
* 1/2 sdt merica bubuk
* Garam secukupnya
* Gula pasir secukupnya
* 4 sdm minyak goreng
* 3 siung bawang putih, cincang
* 3 cm jahe, memarkan
* 100 g jagung semi (baby corn), belah 2 memanjang
* 2 buah cabai merah besar, iris, buang bijinya
* 2 buah cabai hijau besar, iris, buang bijinya
* 100 ml air
* 50 g bawang bombay, iris
* 1 buah tomat kecil, belah-belah
Cara Membuatnya :
1. Rendam hati ayam dengan campuran kecap manis, merica, garam dan gulapasir selama 30 menit agar bumbu meresap.
2. Tumis bawang putih da jahe hingga harum. Masukkan hati ayam beserta cairan perendamnya, aduk hingga hati ayam kaku.
3 Masukkan jagung semi, cabai merah dan cabai hijau, aduk. Tuang air dan masak hingga bau langunya hilang.
4. Masukkan bawang bombai dan tomat, aduk dan masak hingga seluruh bahan cukup matang. Angkat.
0 komentar:
Posting Komentar