Sapo Tofu Seafood
Siapkan :
* 1 bks tahu Jepang (tofu).
* 50 gr tepung terigu
* 150 gr udang kupas
* 150 gr cumi-cumi, potong dan gurat-gurat
* 150 g jamur kuping basah
* 100 gr wortel, potong serong
* 150 g baby caisim
* 150 gr bunga kol, potong kuntumnya
* 1 btr telur ayam, kocok lepas
* 1 batang bawang daun, iris serong
* 2 sdm minyak untuk menumis
Bumbu :
* 3 siung bawang putih, cincang halus
* 1 siung bawang Bombay, belah membujur, iris halus
* 2 sdm saus tiram
* 500 ml kaldu ayam atau 1 blok kaldu ayam instan dilarutkan dengan 500 ml air
* 1 sdt minyak wijen
* 1 sdt bubuk lada
* 1/4 sdt garam
* 1 sdt gula pasir
* 1 sdt tepung kanji, larutkan dengan sedikit air
Cara Membuatnya :
1. Potong-potong tahu Jepang, goreng hingga kecokelatan. Angkat dan tiriskan.
2. Panaskan 3 sendok makan minyak bekas menggoreng tahu. Tumis bawang putih dan bawang Bombay, hingga harum dan layu. Masukkan udang, jamur, cumi dan wortel. Aduk hingga udang dan cumi berubah warna. Tambahkan saus tiram, minyak wijen dan kaldu. Masak hingga bahan hampir matang.
3. Masukkan telur sambil diaduk. Tambahkan bunga kol, baby caisim, dan daun bawang. Masak sambil diaduk hingga layu. Beri lada, garam dan gula pasir. Kentalkan dengan larutan tepung kanji. Angkat. Sajikan selagi panas.
0 komentar:
Posting Komentar