Siapkan :
* 10 lenjar kacang panjang, potong 3 cm.
* 200 g daun kangkung.
* 100 g bayam.
* 100 g toge, siangi, cuci.
* 1 bh wortel, iris korek api.
* 1 bh labu siam, iris korek api.
* 250 g kelapa setengah tua, parit memanjang.
* 100 g ikan teri tawar, rendam dalam air panas, tiriskan.
* 300 ml kaldu daging.
Bumbu Halus :
* 5 sung bawang merah
* 2 siung bawang putih.
* 2 bh cabe merah.
* 1 bh cabe rawit.
* 2 lbr daun jeruk purut.
* 1 sdm gula merah.
* 1/2 st garam secukupnya.
* sdm ebi kering, rendam dalam air panas, tiriskan.
Cara Membuatnya :
1. Tumis bumbu halus sampai harum, amsukkan teri tawar.
2. Tambahkan kaldu dan kelapa parut, didihkan dengan api kecil sampai kelapa matang.
3. Masukkan sayur dan aduk rata hingga sayur layu. Tambahna air sedikit demi sedikit sesuai selera. Angkat, sajikan hangat.
* Untuk 6 porsi.
Nila gizi per porsi:
Energi : 213 KKal
Protein : 21,1 g
Lemak : 8,5 g
karbohidrat : 13,5 g
0 komentar:
Posting Komentar