Siapkan :
* 1 otak sapi, kukus, potong dadu.
* 15 lbr daun mangkokan, iris halus.
* 15 pucuk daun kemangi.
* 2 lbr daun kunyit, iris halus.
* 1 btg sereh, memarkan.
* 1 ruas lengkuas, memarkan.
* 400 ml santan kental.
Bumbu Halus :
* 100 g cabe merah besar.
* 2 btr kemiri.
* 1 sdt merica utuh.
* 1 ruas kunyit.
* 1 ruas jahe.
* 2 mata asam jawa.
* 2 sdt garam (secukupnya).
* 5 siung bawang merah.
* 2 siung bawang putih.
Cara Membuatnya :
1. Campur santan dan bumbu halus, aduk rata. Jerang di atas api kecil sambil diaduk terus hingga mendidih.
2. Masukkan otak, daun mangkokan, daun kunyit dan daun kemangi. Aduk dan masak hingga mendidih sambil sesekali diaduk. Jika kuah sudah mengental dan matang, angkat.
* Untuk 4 porsi.
Nilai gizi per porsi :
Energi : 247 KKal
Protein : 12,4 g
Lemak : 18,6 g
Karbohidrat : 8,4 g
0 komentar:
Posting Komentar