Siapkan :
* 200 g sawi putih, potong kasar.
* 1 ruas lengkuas, memarkan.
* 2 btg sereh, memarkan
* 5 sdm air asam jawa.
* 2250 ml kaldu daging.
* 1 ekor ikan patin, bersihkan, potong-potong.
* 15 lenjar kacang panjang, potong 2 cm.
* 2 bh mentimun, buang biji, potong persegi.
Bumbu Halus :
* 8 siung bawang merah.
* 4 siung bawang putih.
* 4 btr kemiri.
* 1 ruas kunyit.
* 1 sdt garam.
Cara membuatnya :
1. Rebus kaldu daging, lengkuas, sereh, dan bumbu halus hingga mendidih.
2. masukkan ikan patin, masak hingga berubah wana.
3. Tambhakna sayuran, lalu masak hingga bumbu meresap.
*Untuk 4 porsi.
Nilai Gizi per porsi :
Energi : 93 KKal
Protein : 26,6 g
Lemak : 2, 0 g
Karbohidrat : 3,6 g
0 komentar:
Posting Komentar