Siapkan :
* 500g daging sengkel
* 6 siung bawang merah, cincang
* 2 sdm asam jawa
* 2 sdm gula jawa
* 1/2 sdt jintan, sangrai, tumbuk
* 2 sdt ketumbar, sangrai, tumbuk
* merica bubuk
* garam
* minyak goreng, untuk menggoreng
* 1 sdm bawang goreng, untuk taburan
Cara Membuat:
1.Rebus daging hingga matang, iris menjadi beberapa bagian, lalu memarkan
2.Larutkan asam dan gula jawa dengan sedikit air rebusan daging, sisihkan
3.Masukkan kembali dagingnya ke dalam air rebusan, lalu rebus kembali bersama semua bahan hingga kuah mengental
4.Angkat dagingnya, lalu goreng hingga matang. Hidangkan bersama sambal dan taburan bawang goreng
* 500g daging sengkel
* 6 siung bawang merah, cincang
* 2 sdm asam jawa
* 2 sdm gula jawa
* 1/2 sdt jintan, sangrai, tumbuk
* 2 sdt ketumbar, sangrai, tumbuk
* merica bubuk
* garam
* minyak goreng, untuk menggoreng
* 1 sdm bawang goreng, untuk taburan
Cara Membuat:
1.Rebus daging hingga matang, iris menjadi beberapa bagian, lalu memarkan
2.Larutkan asam dan gula jawa dengan sedikit air rebusan daging, sisihkan
3.Masukkan kembali dagingnya ke dalam air rebusan, lalu rebus kembali bersama semua bahan hingga kuah mengental
4.Angkat dagingnya, lalu goreng hingga matang. Hidangkan bersama sambal dan taburan bawang goreng
0 komentar:
Posting Komentar