Pepes Tahu
Bahan:
* 2 potong (400 g) tahu putih yang bagus mutunya
* 1 butir telur ayam, kocok
* 20 lembar daun kemangi
* 1 buah cabai merah, iris tipis
* 1 buah cabai hijau, iris tipis
* daun pisang, untuk membungkus.
Haluskan:
* 5 butir bawang merah
* 2 siung bawang putih
* ½ sdt merica butiran
* 1 sdt garam (secukupnya).
Cara membuat:
• Tiriskan tahu, haluskan.
• Campur tahu halus dengan telur, cabai, kemangi, dan bumbu halus. Aduk hingga rata.
• Ambil sepotong daun pisang, beri 2 sdm adonan tahu. Gulung daun pisang sambil
padatkan. Semat kedua ujungnya dengan lidi.
• Kukus dalam dandang panas hingga matang. Angkat.
• Bakar di atas bara api hingga daun kering. Angkat
0 komentar:
Posting Komentar