Fruit Chocolate Puding
Siapkan :
Adonan I :
* 3,5 g agar-agar putih.
* 50 g gula pasir.
* 250 ml susu cair.
* Pewarna makanan kuning, hijau, merah.
* 250 g koktail buah kaleng, tiriskan.
Adonan II :
* 3,5 g agar-agar putih.
* 75 g gula pasir.
* 300 ml air.
Adonan III :
* 10,5 g agar-agar putih.
* 150 g gula .
* 500 ml susu cair.
* 3 btr putih telur.
* 1/2 sdt cream of tartar.
Adonan IV :
* 10,5 g agar-agar putih.
* 150 g gula.
* 150 g cklat masak, cincang kecil.
* 700 ml susu cair.
* 20 g kopi instan, larutkan dengan sedikit air.
* 3 kuning telur, kocok asal.
* 3 sdm rum.
Vla :
* 700 ml susu cair.
* 150 g gula.
* 50 g tepung maizena, larutkan dlm sedikit susu.
* 2 kuning telur, kocok asal.
* 2 sdm rum.
Cara Membuatnya :
1. Adonan I : didihkan agar-agar, gula dan susu, aduk hingga gula larut, angkat. Bagi menjadi 3 bagian. Warnai masing-masing dengan warna kuning, merah, hijau, biarkan beku. Lalu potong dadu. Campur semua agar-agar warna bersama koktail buah, aduk, masukkan dalam cetakan.
2. Adonan II : Didihkan agar-agar, gula dan air, angkat. Tuang selagi panas kedalam cetakan, ratakan pada dasar loyang. Diamkan hingga beku.
3. Adonan III : Masak agar-agar, gula dan susu hingga mendidih. Kocok putih telur, tambahkan cream of tartar, kocok hingga kaku dan mengembang.
Tuang agar-agar ke dalam putih telur sambil dikocok terus. Tuang adnan dalam cetakan, diamkan hingga beku.
4. Adonan IV : Campur agaagar, gula, cklat dan susu, masak hingga mendidih dan coklat larut. Masukkan larutan kopi, aduk. Campurkan sedikit demi sedikit dengan kuning telur, aduk rata. Masukkan rum. Tuang dalam cetakan. Sisihkan hingga beku
5. Vla : Didihkan susu dan gula, masukkan larutan tepung maizena, aduk hingga kental. Masukkan telur kocok, aduk hingga mendidh, angkat.
6. sajikan potongan puding dengan siraman vla.
0 komentar:
Posting Komentar