Siapkan :
* 1 kg cumi segar
* 1 buah , iris tipis
* 7 butir bawang merah, iris tipis
* 3 siung bawang putih, cincang
* 2 sdm cabai merah, giling
* 2 sdm saus tomat
* 2 sdm saus sambal
* 1 sdm saus tiram
* 1 sdm tepung maizena, larutkan dengan sedikit air
* garam dan penyedap secukupnya.
Cara Membuatnya :
1. Bersihkan cumi, buang tinta dan kantung tintanya. Cuci bersih. Lumuri dengan jeruk nipis dan garam. Diamkan 15 menit agar tidak amis.
2. Tumis bawang bombai, bawang merah, bawang putih sampai wangi. Tambahkan cabai giling.
3. Masukkan cumi, aduk rata. Tambahkan air dan masak sampai cumi setengah matang. Tambahkan saus tomat, saus sambal, saus tiram, dan garam.
4. Masak sampai cumi matang. Sesaat sebelum diangkat, tambahkan maizena dan penyedap rasa. Aduk rata.
5. Angkat dan siap dihidangkan dengan nasi hangat.
* garam dan penyedap secukupnya.
Cara Membuatnya :
1. Bersihkan cumi, buang tinta dan kantung tintanya. Cuci bersih. Lumuri dengan jeruk nipis dan garam. Diamkan 15 menit agar tidak amis.
2. Tumis bawang bombai, bawang merah, bawang putih sampai wangi. Tambahkan cabai giling.
3. Masukkan cumi, aduk rata. Tambahkan air dan masak sampai cumi setengah matang. Tambahkan saus tomat, saus sambal, saus tiram, dan garam.
4. Masak sampai cumi matang. Sesaat sebelum diangkat, tambahkan maizena dan penyedap rasa. Aduk rata.
5. Angkat dan siap dihidangkan dengan nasi hangat.
0 komentar:
Posting Komentar