Siapkan Lapisan I :
* 1 bks agar-agar putih.
* 750 ml air kelapa.
* 10 sd gula pasir.
* 200g kerukan daging kelapa muda
Siapkan Lapisan II :
* 1 bks agar-agar putih.
* 500 ml susu kedelai.
* 1 klg krim jagung manis.
* 5 sdm gula.
* 2 tetes pewarna kuning khusus makanan.
Cara Membuatnya:
1. Membuat lapisan I : Campur semua bahan I kecuali kerukan kelapa muda hingga mendidih.
2. Tata beberapa kerukan kelapa muda pd dasar cetakan, atur sedemikian rupa hingga menyerupai bunga dengan bagian tengah diberi ceri merah.
3. Tuang sedikit demi sedikit agar-agar yang telah mendidih kedalam cetakan, diamkan hingga mengeras.
4. Sementara itu rebus lagi agar-agar bahan I dengan sisa kelapa muda yang telah dihaluskan. Masak hingga mendidih, kemudian tuang kedalam cetakan dan diamkan.
5. Membuat Lapisan II : Campur semua bahan dan jerang di atas api kecil hingga mendidih. Tuang kedalam cetakan yang telah diisi lapisan I.
6. Simpan dalam lemari es.
7. sajikan dingin sebagai makanan penutup yang sehat.
0 komentar:
Posting Komentar