Siapkan :
* 1 ekor ayam, potong 4 bagian.
* 1 btg sererh, memarkan.
* 2 lbr daun salam.
* 2 ruas lengkuas, memarkan.
* 800 ml santan kental.
* Arang secukupnya, untuk membakar.
Bumbu Halus :
* 10 siung bawang merah.
* 5 siung bawang putih.
* 1 sdm ketumbar.
* 5 btr kemiri.
* 1 sdm garam (secukupnya).
* 1 sdm sisiran gula merah.
Cara Membuatnya :
1. Rebus santan dengan bumbu halus bersama daging ayam, sereh, daun salam dang lengkuas. Rebus terus hingga matang dan kuah mengental. Angkat ayam dan dinginkan.
2. Panggang ayam diatas bara sambil sesekali dipulas dengan sisa bumbu dan santan. Panggang hingga keluar bau harumnya.
3. Sajikan selagi panas dengan nasi dan sambal terasi.
* Untuk 4 porsi.
Nilai gizi per porsi :
energi : 363 KKal
Protein : 19,2 g
Lemak : 30 g
Karbohidrat : 3,8 g
0 komentar:
Posting Komentar