Siapkan :
* 1/2 sdt garam
* 1/2 sdt gula pasir
* 1 sdt minyak wijen
* 2 sdt saus tiram
* 25 ml air es
* 200 gr tepung sagu
* 1 putih telur, untuk perekat
* 25 lbr kulit siomay bulat, diameter 8 cm
* 100 gr udang kupas, cincang kasar
* 300 gr ayam giling
Bumbu Halus :
* 2 buah bawang merah
* 3 siung bawang putih
* 1/4 sdt lada bubuk
Cara Membuatnya:
1. Buat isi: aduk rata udang, ayam, garam, gula pasir, minyak wijen, saus tiram, dan air es.
2. Tambahkan tepung sagu, uleni sampai rata, masukkan bumbu halus, campur sampai rata.
3. Ambil selembar kulit siomay, beri 1 sdt isi, lipat menjadi setengah lingkaran. Tekuk ujungnya, rekatkan dengan putih telur hingga bagian isi menyembul di bagian tengah.
4. Kukus siomay sampai matang selama 15 menit, sajikan dengan saus sambal.
0 komentar:
Posting Komentar