Siapkan :
* 5 sdm minyak untuk menumis
* 2 btg sereh, memarkan
* 3 sdm cuka / 5 sdm air jeruk lemon
* 5 sdm gula pasir
* 400 gr ketimun, potong memanjang
* 400 gr wortel, potong memanjang
* 400 gr buncis, potong panjang
* 100 gr bawang merah kecil, biarkan utuh.
* 50 gr cabe rawit merah, biarkan utuh.
Bumbu Halus:
* 10 btr bawang merah
* 4 btr bawang putih
* 8 btr kemiri
* 5 cm kunyit
* ½ sdt garam
Cara Membuatnya :
1. Tumis bumbu halus dan sereh hingga wangi, masukkan wortel, tumis sebentar, masukkan ketimun dan buncis, aduk rata. Masukkan bawang merah utuh dan cabe rawit, aduk rata, matikan api.
2. Tuangi cuka dan gula pasir. Aduk rata.
* 10 btr bawang merah
* 4 btr bawang putih
* 8 btr kemiri
* 5 cm kunyit
* ½ sdt garam
Cara Membuatnya :
1. Tumis bumbu halus dan sereh hingga wangi, masukkan wortel, tumis sebentar, masukkan ketimun dan buncis, aduk rata. Masukkan bawang merah utuh dan cabe rawit, aduk rata, matikan api.
2. Tuangi cuka dan gula pasir. Aduk rata.
0 komentar:
Posting Komentar