Gurame Saos Nanas
Siapkan :
* 1 ekor ikan gurame
* 3 cm jahe, cincang
* 5 siung bawang putih, iris
* 1 sdm air jeruk nipis
* 8 lbr daun jeruk, buang tulang daunnya, iris
* 3 buah cabai merah besar, iris
* 1 sdm minyak zaitun
* 30 g daun bawang
Saos :
* 50 ml saos tomat
* 30 ml kecap asin
* 1 sdm minyak zaitun
* 1/2 buah nanas, iris
Cara Membuatnya :
1. Campur jahe, bawang putih, air jeruk, daun jeruk dan irisan cabai merah dalam mangkuk, tambahkan minyak zaitun, aduk rata.
2. Lumuri ikan dengan campuran bumbu pada bagian luar dan dalamnya. Kukus ikan selama 15 menit. Angkat.
3. Saos: Campur seluruh bahan saos, aduk, campur dengan irisan nanas.
4. Hidangkan ikan dengan siraman saos nanas.
0 komentar:
Posting Komentar