AYAM WOKU ini masakan Menado, masakan yang kaya rempah. Rasanya....wuiih...!!
Bahan-bahan :
* 1 ekor ayam, potong 12.
* 6 lbr daun jeruk.
* 1 lbr Daun kunyit.
* 2 lbr daun pandan.
* daun kemangi.
* 4 btg Daun bawang, potong 3 cm.
Bumbu tumbuk pecah :
* cabe rawit merah.
* 8 siung bawang merah.
* 10 butir kemiri.
* 3 cm jahe.
* 3 cm kunyit.
* 3 batang sereh.
Cara membuat :
1. Tumis bumbu (jangan dihaluskan tp cukup tumbuk pecah) sampai harum, lalu masukkan ayam. Masak dalam api kecil.
2. Masukkan daun jeruk, daun kunyit, daun pandan dan penyedap rasa (jangan pake gula). Tambahkan sedikit air.
3. kalau ayam sudah empuk dan matang, masukkan kemangi dan daun bawang.
Aku dapat resep ini dari temen di sanggar, mba Wina namanya. Coba deh....!
0 komentar:
Posting Komentar