Siapkan :
* 1 kg buntut sapi, potong, rebus hingga lunak.
* 50 ml minyak, untuk menumis.
* 50 gram bawang putih, iris halus.
* 100 gram bawang bombay, cincang halus.
* 50 gram pasta tomat.
* 100 gram daun katuk.
* 10 lenjar kacang panjang, potong 3 cm.
* 1 bh terung ungu, potong dadu.
* 100 gram kacang tanah, sangrai, cincang kasar.
* 1 sdt garam (secukupnya).
* 1/2 sdt merica bubuk.
500 ml kaldu sapi.
Cara Membuatnya :
1. Panaskan minyak, tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum. Tuangkan pasta tomat, dan masukkan kaldu serta buntut. Masak selama 30 menit.
2. masukkan sayuran dan kacang tanak, lalu didihkan selama 5 menit. Tambahkan garam dan merica secukupnya.
3. Sajikan selagi panas dengan nasi atau pure kentang.
*Untuk 6 porsi
Nilai gizi per porsi :
Energi : 201 KKal
Protein : 13,5 g
lemak : 12,5 g
Karbohidrat : 9,9 g
0 komentar:
Posting Komentar