Siapkan :
* 2 sdm mentega.
* 1/2 bawang bombay, iris kasar.
* 1/2 cm jahe, iris kasar.
* 250 gram udang kupas, belah punggung.
* 250 ml susu cair.
* 1/2 sdt merica bubuk.
* 1/2 sdt pala bubuk.
* 1 sdt garam.
* 300 gram nasi putih.
* 4 butir telur , buat dadar.
* 1 sdm kaju parut.
* 1 sdt daum peterseli, cincang kasar.
* Daun pisang secukupnya.
Cara membuatnya :
1. Tumis bawang bombay dan jahe hingga layu, masukkan udang, aduk hingga kaku dan berubah warna.
2. Tuangkan susu, tambahkan bumbu, didihkan. masukkan nasi, aduk hingga susu terisap habis oleh nasi, angkat.
3. Ambil daun pisang, lapisi dadar telur, taburi keju dan peterseli, lalu isi dg 5 sdm tumisan nasi.
4. Kukus hingga matang dan bakar di atas bara hingga mengeluarkan bau harum.
*Untuk 4 porsi.
Nilai gizi per porsi :
Energi : 301 KKal
Protein : 20,7 g
lemak ; 8,2 g
Karbohidrat : 33,3 g
0 komentar:
Posting Komentar