Siapkan :
* 75 gram mentega
* 1 butir kuning telur
* 150 gram keju cheddar parut
* 175 ml santan kental matang, biarkan dingin
* 100 gram gula halus
* ½ sendok teh bubuk vanilla
Campur Jadi Satu :
* ½ sdt soda kue
* 100 gram ceri merah dan hijau, potong-potong kecil
* 350 gram tepung tapioka, sangrai hingga kering
* 1 sdt baking powder
Cara Membuatnya :
1. Kocok mentega, gula halus, vanilla hingga putih. Masukkan kuning telur, kocok rata. Tambahkan keju parut dan santan, kocok rata. Terakhir masukkan campuran tepung tapioca, aduk rata
2. Semprotkan adonan berbentuk keong dengan spuit berbentuk bintang di atas loyang yang telah dialasi kertas parchment. Beri ceri merah dan hijau di atasnya.
3. Oven 150 derajat Celsius, 30 menit hingga matang dan kering. Angkat dan biarkan dingin.
4. Hidangkan/simpan dalam stoples
*Untuk 500 gram
0 komentar:
Posting Komentar