T e m u k a n T e m p a t d a n M a k a n a n F a v o r i t m u !

Tumis Ayam Saos Tiram

Hari ini hari terakhir Gibe sekolah. Horeee...mamanya bebas dari anter jemput. Kalau kakaknya, Sava, udah libur dari senen yang lalu. Harusnya resep ini ditulis sejak kemaren. Ceritanya sih buat ikutan lomba resep dari Filippo Berlio. Tapi karena masih ribet anter jemput Sava latihan angklung, jadi baru sempat ditulis hari ini. 
Masakan tumis sebenarnya merupakan masakan yang mudah. Tapi jangan lupa, gunakan minyak zaitun (olive oil) sebagai alternatif minyak goreng sehat karena tidak mengandung kolesterol, kaya vitamin E dan tidak melarutkan vitamin A, D, dan K dalam tubuh. Nah, sedangkan jenis tumis ayam ini wajib dibuat di rmah, karena rasanya yang lezat dan ringan. Sava dan Gibe pasti suka.

Tumis Ayam Saos Tiram

                                                                         Bahan :

400 gr ayam bagian dada, bagi menjadi 8 potongan kecil.
4 sdm Pure Olive Oil Filippo Berio
1 buah bawang bombay, iris
4 cm jahe, iris tipis
200 gr wortel, iris bulat
2 batang daun bawang, iris 3 cm

     Bumbu Perendam :
                                                                    1 sdt kecap asin

4 sdt tepung maizena
4 sdm air
2 sdm Pure Olive Oil Filippo Berio

     Saos Bumbu : 
1 sdm kecap manis
2 sdm saos tiram
     Cara Membuatnya :
1. Rendam potongan ayam dengan bumbu perendam selama 30 menit agar bumbu meresap.
2. Panaskan Pure Olive Oil Filippo Berio dalam penggorengan berapi sedang, masukkan ayam dan tumis hingga berubah warna, angkat dan sisihkan.
3. Tumis bawang bombay dalam penggorengan bekas ayam tadi, tambahkan jahe, wortel dan daun bawang, aduk hingga harum. lalu masukkan kembali ayam, aduk.
4. Masukkan campuran saos bumbu, aduk cepat hingga kuah agak mengental dan ayam matang, angkat.
5. Hidangkan selagi hangat.