Lagi pengen makan singkong thailand....yang aku suka singkat "Kong-Thai". kemaren sih udah beli singkongnya. Resepnya lupa2 inget....tapi akhirnya jadi juga. Enak loh....
Siapkan Bahan:
* 1 kg singkong, dibuang kulit dan dipotong-potong.
* 1/2 sdm garam
* 2 lbr daun pandan.
* 1 ltr air
* 150 gr gula pasir atau sesuai selera
Bahan Saus :
* 1 ltr santan kental
* 1/4 sdt garam atau sesuai selera
* 2 lbr daun pandan
* 10 gr tepung sagu dan 50 ml air, dilarutkan utk pengental.
* 15 gr wijen untuk taburan, disangrai. (aku gak pake)
Cara Membuatnya :
1. Rebus singkong, garam, daun pandan dalam 1 ltr air sampai matang dan empuk.
2. Tambahkan gula pasir. Masak sambil diaduk sampai mengental.
3. Saus : Rebus santan kental, garam, dan daun pandan sambil diaduk sampai mendidih.
4. Kentalkan dengan larutan tepung sagu. Masak sampai meletup-letup
5. Sajikan singkong dengan saus dan taburan wijen sangrai.
0 komentar:
Posting Komentar