T e m u k a n T e m p a t d a n M a k a n a n F a v o r i t m u !

Bola-bola Pepaya-Melon

Bahan :
* ¼ buah semangga merah.
* ¼ buah melon honey dew.
* ½ buah pepaya ukuran sedang.
* 150 ml light corn syrup.
* 1 sdt esens almond.
* Kacang almond panggang.

Cara membuatnya :
1. Buat bola2 dari semua buah, dinginkan.
2. Campur light corn syrup dengan esens almond kemudian campur dengan bola2 buah, dinginkan lagi.
3. Saat dihidangkan taburi dengan kacang almond panggang.

*Untuk 4 porsi

Pisang Lapis coklat




















Bahan:



8 buah pisang mas



200 gram dark chocolate



100 gram kacang cincang panggang





Cara membuat :





  1. Lelehkan coklat secara tim


  2. Kupas pisang, lapisi dengan coklat dan susun di atas loyang yang telah dilapisi kertas minyak


  3. Bila coklat setengah mengering lapisi dengan kacang kemudian biarkan coklat mengering dengan sempurna – dapat disuguhkan dengan saos vanila.




*Pisang dapat diganti dengan strawberry



*Untuk 4 porsi

Tropical Fruit




Tropical Fruit
Bahan :
* 2 mangga harummanis, kupas dan iris-iris.
* 1 nanas ukuran sedang, kupas dan iris-iris.
* 1 jeruk navel, peras.
* 100 gram gula.
* 4 sdm rum
* ½ sdt vanila esens

Cara membuat :
1. Blender mangga, nanas, perasan jeruk, gula hingga halus.
2. Tambahkan rum dan vanila esens. Tuang dalam loyang pyrex lebar.
3. Simpan dlm freezer selama 4 jam.
4. Keluarkan dari freezer, acak2 dengan garpu, kembalikan ke dalam freezer dan diamkan 4 jam lagi.
5. Acak2 lagi dengan garpu dan tuang dalam gelas – langsung hidangkan.


* Untuk 4-6 mangkuk

Lumpia Pecking Duck

Bahan:
* 6 lembar kulit lumpia.

Isi:
* ¼ buah bawang bombay, dicincang.
* 125 gram daging bebek panggang (siap pakai), dipotong-potong.
* 1 batang daun bawang, dipotong-potong.
* 1 sendok teh saos tomat.
* 2 sendok makan saos hoisin.
* ¼ sendok teh garam.
* 100ml air.

Cara membuat:
1. Tumis bawang bombay sampai layu.
Masukkan bebek panggang, daun bawang, saos tomat. Aduk rata.


3. Rendam kulit lumpia vietnam di air dingin sambil di bolak-balik sebentar saja.
Letakkan selada di kulit lumpia.
4. Sendokkan isi ke atasnya. Lipat bagian bawah kulit. Gulung.
Bagian atasnya biarkan terbuka sehingga selada dan isinya terlihat. Sajikan.


*Untuk 6 buah